您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 党团建设 >> 文章正文  
参观江苏省农业科学院“守纪律讲规矩”文化作品展
——南京天邦党支部“三严三实”专题教育学习
作者:马培婧    文章来源:党支部    点击数:    更新时间:2015-10-13         ★★★ 【字体:

 

钟灵毓秀,人杰地灵。江苏省农业科学院位于风景秀丽的南京紫金山南麓,中山陵脚下,至今已有80多年的历史。2015923日,南京天邦党支部全体党员、非党积极分子到江苏省农业科学院参观“守纪律讲规矩”文化作品展。

江苏省农业科学院景色

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实。各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置,努力在全党营造“守纪律讲规矩”的浓厚氛围。

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,院党委组织开展了系列主题教育活动,此次“守纪律讲规矩”文化作品展就是活动的一项重要内容。南京天邦党支部积极响应院党委的号召,先后三次组织公司党员开展“三严三实”的专题教育学习活动,公司党支部书记张小飞也作出庄严承诺:行修身之道、怀律己之心、忠诚有担当、踏实有作为。

公司党支部书记张小飞“守纪律讲规矩”承诺格言

徐文茜作品——芭蕾钟                              季民作品——正义之眼

此次展出的文化作品琳琅满目,包罗万象。书法作品气韵浑然天成、笔走龙蛇;水墨画丹青妙笔、栩栩如生;摄影作品妙手偶得、独具匠心。还有形式多样的漫画、散文、随笔,共计展出作品272件。我们公司副总工程师侯军的书法作品、质检部徐文茜的水粉作品和生产一车间季民的素描作品参加展出。

“守纪律讲规矩”作品展

“无以规矩不成方圆”。一个人,心存敬畏,就会谦虚谨慎、不骄不躁,就会从严要求自己,慎言慎行;守纪律讲规矩,才能增强党的凝聚力、创造力和战斗力。要把党性教育作为干部学习、培训、教育的重要内容,把“守纪律讲规矩”作为学习重点,纳入到经常性学习中,纳入到生活与工作之中,切实把“守纪律讲规矩”的理念要求内化于心,外化于行,促进职工主动形成“守纪律讲规矩”的价值取向和行为习惯。

 

文章录入:yeyutianya    责任编辑:yeyutianya