您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 党团建设 >> 文章正文  
追寻伟人足迹,学习恩来精神
——南京天邦党支部全体党员参观周恩来纪念馆
作者:朱晓玮、…    文章来源:党支部    点击数:    更新时间:2015-12-3         ★★★ 【字体:

 

为深入开展三严三实专题教育活动,1127日,南京天邦党支部组织28名在册党员前往淮安周恩来纪念馆,开展了以追寻伟人足迹,学习恩来精神为主题的学习教育活动。

在周恩来纪念馆,全体党员饱含崇仰之情在周总理全身汉白玉座像前敬献了花篮,并向周总理座像三鞠躬。随后参观了纪念馆主馆、附馆、周恩来铜像、仿北京中南海西花厅等处,在参观周恩来生平馆的过程中,每到一处,大家都凝神驻足,认真聆听了解周恩来生前革命事迹,并仔细观看纪念馆内所陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料。在周恩来铜像前,全体党员重温了入党誓词,再次表达了对周恩来同志最崇高的敬意。

全体党员还参观了永远的榜样——学习周恩来,做“三严三实”好干部专题展和周恩来故居。一件件简朴的遗物,诉说着伟人的高风亮节,一幅幅泛黄的工作旧照,记录着周总理的严实作风。大家深深感受到周总理的浩然正气,无论革命环境多么险恶,周总理的理想信念始终没有动摇过,他任劳任怨、无私奉献,他廉洁自律、勤于自省,他两袖清风、一身正气,他实事求是、求真务实,在总理的身上,凝聚着中国共产党的优秀品格和中华名族的传统美德。

通过参观学习,全体党员接受了一次深刻的党性教育,大家一致表示,一定要以周总理等老一辈无产阶级革命家为榜样,学习周总理讲严求实、严实相济的优良作风和精神品质,坚定理想信念,努力发挥好党员先锋模范作用,做好本职工作,为公司各项事业的健康发展做出积极贡献。

 

文章录入:yeyutianya    责任编辑:yeyutianya