您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 天邦要闻 >> 文章正文  
热烈祝贺2016年南京天邦第一批全员培训圆满成功
作者:卫郦娜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-8-2         ★★★ 【字体:

入伏的南京城骄阳似火,烈日炎炎,南京天邦一楼会议室也是如火如荼、能量满满。为巩固员工安全和企业文化知识、培养员工合理运用社交礼仪,以及进一步发扬艰苦创业精神,公司组织全体员工进行学习培训。725日,我公司76位战将们以饱满的热情迎来了第一批的全员培训。

本次培训以观看“泰和大北农创业精神”的视频材料开篇,了解大北农的老前辈们创业初始的艰难和他们一路上坚定信念勇往直前的进取精神。看完视频,全场的战将们被泰和大北农的发展历史以及各位创业老师们英雄无畏的精神深深感染,掌声响彻会议室。一段峥嵘岁月,润含着“坚定信念、勇往直前”的自强光彩,“艰苦创业、永争第一”的拼搏品质,“锻造队伍、开疆辟土”的英雄气魄,南京天邦的各位创业者们都纷纷表示要聚集能量、迎头猛干,为屹立于全球第一这个不败之地而努力奋斗!

   企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。本次培训中,曹顺晶、易丽梅、单攀、蒋松、唐仁宝几位老师分别就团队发展、核心理念及时代观、工作观方面作了详细的解说。天邦的老师们再次深入理解大北农企业文化的内涵和精髓,与之所阐述的文化理念产生共鸣。

安全生产、生物安全对于一个生物制品企业来说是一个亘古不变的热门话题,本次培训中,姜海燕和高云飞老师分别就这两方面内容进行了细致地说明。姜海燕老师通过一桩桩血淋淋的案例和教训给我们敲响警钟,提醒我们严格遵守生产劳动纪律及规范,各员工之间及领导、员工之间做到监督指正的作用。“安全第一、预防为主”,将一切不安全操作和不安全行为扼杀在摇篮里,企业安全管理的道路任重而道远。高云飞老师以临床实验室为例详细讲述了生物安全方面的相关概念、危害源、安全标识、安全防护及事故处理,结合我公司的实际情况及GMP管理规范,解释了生物安全方面的重要性,内容丰富、饱满,发人深省。

   此次培训为充分调动各位老师的积极性,分为“王者之师队”、“共同发展队”、“肩负使命队”、“争创第一队”。分享环节中各小分队争先恐后,力争上游,展现了惊人的团队精神和集体荣誉感,会场的气氛一次次进入白热化,听得人心潮澎湃、跃跃欲试。

28日上午,我们迎来了江宁区总工会的两位老师,静静地聆听王迎春老师关于社交礼仪的传道授业。王老师讲课风趣幽默,但又字字珠玑,站在不同的性别角度剖析家庭经营及社交生活方面的门道,包括着装仪态、表情情绪、坐姿站姿、待人接物的尺度控制把握等,台下的学员们听得津津有味,欢笑连连。讲课的同时,王老师时刻不忘台上台下的互动,理论与实践的结合更让学员们融会贯通。社交礼仪是一门值得深究的学问,一线的员工忙于工作的同时往往会忽略对个人修养的提升,此次安排的社交礼仪课程正如及时雨般滋润了我们干涸的心灵。

同日下午,企业文化演讲比赛如期而至,从各队推选出来的八位演说家从容淡定、紧扣主题,一时间掌声不断。五位评委老师本着公平公正公开的原则评分,最终选出令大家都满意的结果。生产一车间伏苏梅老师的演讲铿锵有力、感人至深,第一名实质荣归;第二名是来自质量管理中心的毛晓娜老师,扣人心弦、感情细腻,颇有演说家的风范;第三名是来自生产三车间的程琳老师,演讲稿朴实无华,但却抑扬顿挫,不愧是天邦的金话筒。

接近尾声,主持人宣布了培训四天以来的优秀个人前三名,分别是来自质量管理中心的蒋松老师(第一名)、生产二车间的刘艳芳老师(第二名)、储运部的王俊老师(第三名)。“争创第一队”摘得团队桂冠。

  最后,行政人才中心主任苏雅君老师高度评价了此次培训,充分肯定了各位老师的成长。苏老师指出,天邦的年轻将帅们需要秉承大北农老前辈坚定信念、艰苦创业、勇争第一的精神,将“天道酬勤,实干兴邦”作为我们的奋斗目标,共同见证南京天邦的腾飞!至此,第一批培训完美收官,我们期待第二批老师更精彩的表现。

文章录入:SoarMa    责任编辑:SoarMa