您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 天邦要闻 >> 文章正文  
贺首届猪支原体肺炎防控国际论坛在南京召开
作者:张明伟 南…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-9-13         ★★★ 【字体:

艳阳暖送金秋醉,五洲牧客南京瑰。由江苏省农业科学院主办、南京天邦生物科技有限公司承办的首届猪支原体肺炎防控国际论坛于201697日在南京明发国际酒店盛大开幕。200余名国内知名养猪企业负责人及20多位著名国际支原体专家应邀参加了此次大会。

江苏省农业科学院党委书记常有宏、副院长刘贤金、南京天邦生物科技有限公司执行董事张渊魁、技术服务中心主任周勇岐等领导参加了本次会议。

上午8时,首先由常书记致开幕词。

紧接着,由比利时Dominiek Maes、中国邵国青、美国Maria Pieters、瑞士Heiko Nathues、中国冯志新,分别做了《欧美猪支原体肺炎的防控策略与疫苗免疫》、《猪支原体肺炎活疫苗(168株)高效免疫的原理和实践》、《猪气喘病流行病学的新认识:半个世纪的变化》、《猪肺炎支原体在猪群内传播的检测与评估》、《傻瓜化免疫新技术:猪气喘病活苗气雾免疫应用示范》的专题报告,对猪支原体肺炎防控问题进行了广泛深入的讲解。

本次会议旨在加强中国新常态下养猪产业的健康发展。各专家主题论点明确、语言诙谐,使参会嘉宾在轻松愉快的氛围中深刻理解了所讲内容。

会议结束之前,由江苏省农科院兽医研究所邵国青研究员主持了猪气喘病防控答疑网络同步现场会。参会嘉宾积极参与互动,对养殖领域中遇到的困惑进行了提问,与会专家逐一的、耐心的给出了满意的答复,使会场气氛一度达到了高潮。

当晚,主办单位盛情邀请参会嘉宾共进晚餐,南京天邦生物科技有限公司执行董事张渊魁老师首先致祝酒词。之后在张老师的带领下,参会嘉宾共同举杯庆祝本次会议的胜利召开。紧接着,由公司精心编排的歌舞声乐盛大启幕。

这是一个专注的技术论坛,从流行到机理、从理论到实践;这是一个专业的行业论坛,关注全球进展、网络各国经验;这是一场高端的精英集会,与权威的专家面对面,与成功的企业手握手。

与会代表们认为,大会的价值不仅体现在如何做好猪支原体肺炎的防控措施,更为可贵的是可以学习到成功背后的科学理念。对当前处在多个层面风险中的中国养猪业有着积极的指导意义。

文章录入:SoarMa    责任编辑:yeyutianya