您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 天邦要闻 >> 文章正文  
南京天邦山东猪苗支原体肺炎防控高峰论坛
作者:张萌    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-9-23         ★★★ 【字体:

随着中国养猪业的快速发展,气喘病已成为阻碍中国乃至世界养猪业发展的最重要疾病。为解决这一难题,201696号到8号,首届国际猪支原体肺炎防控论坛圆满落幕,20多位国内外气喘病领域的顶级专家及200多位国内养猪业大咖齐聚南京,共同寻找气喘病防控“金钥匙”。

为了将本次国际论坛中最前沿的国际资讯传达到每一位养猪从业者手上,并且能够将其更好地应用到我们养猪人实际生产过程中。2016921日山东猪支原体肺炎防控高峰论坛在泉城济南盛大召开。受国际猪支原体肺炎防控国际论坛的影响,山东区域内的养猪大咖慕名而来,踊跃报名,本次参会人数多达150人。

会议首先由南京天邦山东事业部胶东地区经理王伟老师致欢迎词,对各位能够在百忙之中来参加本次高峰论坛的养猪大咖表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并预祝本次高峰论坛圆满成功。

南京天邦简介——创建全球品质与服务最好的疫苗企业

论坛开始由南京天邦猪苗营销总监李相文老师讲解南京天邦公司的发展历程,南京天邦生物科技有限公司拥有坚实的后盾——江苏省农业科学院和大北农集团,拥有雄厚的研发力量——国家兽用生物制品研究中心和南京天邦生物制品研究所,拥有世界领先的生产设施等,除此之外,南京天邦还拥有最专业的技术服务团队。所有的软件及硬件设施都是为了实现南京天邦人的共同理想——创建全球品质与服务最好的疫苗企业。

猪场种猪健康管理经验分享

大北农种猪事业部张朋老师,给在座的养猪大咖讲解了种猪在选育及饲养过程中的一些细节,并且重点介绍了通过多年来与公司的合作,种猪群的健康水平不断提高,主要表现在四个方面,一是,两年以来猪场从没发生过腹泻;二是,种猪群抗应激能力强,经过长途运输之后,不表现出明显的应激症状;三是,种猪产仔性能及配种分娩率目前已处于国内领先水平;第四,猪场内呼吸道问题得到解决,并且承诺:任何人随便去猪场内查看,如果发现猪群有咳嗽临床症状,送种猪。

国际猪支原体肺炎防控精彩内容分享

南京天邦技术服务部山东区经理张萌老师,分享了世界气喘病防控领域顶级专家总结的气喘病防控经验,疫苗免疫是防控猪气喘病的根本手段,选择使用活疫苗有非常好的免疫效果,净化是控制猪支原体肺炎的最终方案!

专注支原体,创造新业绩

南京天邦技术服务总监周勇岐博士通过《专注支原体,创造新业绩》的报告,将本次论坛推向高潮,他对种猪选育过程当中的一些细节进行了补充,《猪病学》中有文称“与其名称不符的是,猪气喘病不仅仅引起呼吸道症状,还引起种猪的繁殖障碍”。周博士认为,随着养猪业的快速发展,有些疫苗是做减法的,比如猪瘟和伪狂犬疫苗,因为这些疫苗就像军队,能够彻底消灭及净化疾病,随着疾病的控制,疫苗的用量会越来越少;然而,有些疫苗是做加法的,比如说气喘病疫苗,周博士把气喘病疫苗比喻成警察,把猪肺炎支原体比喻成小偷,警察永远不可能将小偷给彻底消灭,最终随着疫苗使用量的增加,两者最终达到动态平衡。

保护肺脏,远离气喘

南京天邦山东事业部总经理尤洪茂老师提出“保护肺脏,远离气喘”口号,提出支必宁免疫后两个挑战活动,一是挑战降低0.2个料肉比活动,二是挑战肺脏病变率降低20%活动。挑战成功的猪场具有大礼相送,挑战不成功的猪场赠送更大的礼品——帮助查明问题,解决问题。我们南京天邦人相信能够帮助猪场成功完成这两个挑战活动。

最后尤老师宣布本次猪支原体肺炎圆满结束。

感恩回馈活动

为答谢养猪人对南京天邦的支持与厚爱,南京天邦现场准备了丰富的活动内容及奖品,活动期间一等奖、二等奖、三等奖、四等奖、五等奖共计120份奖品全部送出。

积极订货

抽大奖

南京天邦感恩回馈晚宴

主持人宣布晚会开始

魔术表演

嘉宾互动环节 

文章录入:SoarMa    责任编辑:SoarMa