您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 天邦要闻 >> 文章正文  
南京天邦研发项目开题报告会顺利举行
作者:杜君    文章来源:工艺技术部    点击数:    更新时间:2017-3-15        【字体:

201738日上午,公司研发项目开题报告会首次在我司召开,公司总经理张渊魁、技术委员会成员苏雅君、朱晓玮、候军、周勇岐、尹秀凤、周永银、何东旭等专家以及相关部门负责人、课题报告人等40余人参加了会议,会议还特邀福州生物林拱阳老师参加。会议由公司技术委员会秘书杜君主持。

本次开题报告会一共有27个课题项目,分自主研发项目和新品转化项目两大类,主要围绕产品品质提升、工艺改善和快速检测方法,涉及支必宁、圆必宁、威必宁、稳必宁和鸡毒支原体等猪用、禽用疫苗产品。报告会上,来自工艺技术部、生产部和品管部的24位老师就课题研究背景和意义、研究内容和目标、研究方法和进度、预期成果等进行了详细汇报。通过现场答疑、专家评估,对课题进行了充分论证。

会上,总经理张渊魁作了重要讲话。他指出,此次开题报告会意义重大,标志着公司技术委员会工作正式启航,希望通过以开题报告的形式,在公司内部营造一个群众性创新研究氛围,激发全员积极性,为打造研究型企业奠定基础。

张老师特别强调,通过项目研究,加强公司内、外协助沟通和资源整合,使内部合作更顺畅,外部联系更广阔、更深入;加强产学研合作,充分整合、借力外部专家和教授资源,提升公司科研水平和技术实力;挖掘内部人才,感召更多外部人才加盟公司,一起创业;发挥科研思维,活跃创新氛围,进一步提高员工创新研究积极性和技能。

张老师针对如何开展工作提出了三点要求:一是请技术委员会出台相关制度,制定科研成果评估办法,完善奖励方案,为技术人才提高收入开通一个渠道,切实增加员工技术性收入;二是通过项目研究,提升产品质量,促进销量;三是跟踪课题进展,做好项目结题工作,将研究成果及时进行转化,运用于生产实际工作中。

林老师以《科技创新与质量持续提升》为题与参会老师进行了深度交流。他详细介绍了福州生物创新体系的建设情况,并分享了福州生物多年来的创新研究成果。他指出,要通过科技创新,持续提升产品质量,提高群众性科研活动水平,开阔眼界,创新思维,晋升技术职称,提高技术收入。最后,他送给各位老师四句话共勉:“ 持续改进、日臻完善、素质超群、品质卓越”。

此次开题报告会,为公司项目研究指明了方向。课题的实践和研究离不开领导的支持、专家的引领,更离不开广大员工的积极参与。我们坚信,在各级领导的关心和大力支持下,在各位专家的指导下,经全体项目组老师的共同努力,首期项目研究一定会取得丰硕的成果! 

 

 

文章录入:lifx    责任编辑:yeyutianya