您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 文化建设 >> 文章正文  
强基固本夯基础    凝心聚力促发展
——南京天邦2015年夏季全员培训大会
作者:李凤雪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-8-28         ★★★ 【字体:

 

当今时代,员工是企业最宝贵的财富。为加强企业文化建设,增强员工的归属感、责任感和使命感,提升员工专业理论知识基础与职业技能,使员工理解并认同公司规章制度,全面提高员工综合素质,夯实企业综合软实力,创建创业型企业,让员工激情工作每一天,公司特组织以 强基固本夯基础 凝心聚力促发展为主题的全员培训活动,共计120人参加。本次培训还特邀福州生物林拱阳、方广旭及知名大学国学教授刘树胜三位老师出席并进行授课交流。

诵国学经典 品盛世文明 刘树胜老师授课

在灿若星河的国学经典中,《弟子规》为之经典。知名学者刘树胜教授通过旁征博引、深入浅出讲授国学经典《弟子规》,使我们深深领悟到国学经典中的智慧,知廉耻、明是非、懂荣辱、辨善恶。在交流分享环节,气氛感人,真诚热烈,员工积极发言,纷纷表达自己对国学经典的感悟。

《生产卫生管理》 生产管理中心主任朱晓玮老师授课

《质量控制》 质量管理中心主任周永银老师授课

《公司产品特性解读》 技术服务中心主任周勇岐老师授课

综合知识培训 各中心授课老师风采

综合知识培训涉及行政人事制度、生产质量管理、产品特性、生产安全等全方位、多层次的内容,授课老师也都是各部门饱含丰富实践经验的精英良才,授课思路清晰,重点明确。

质量为本 持续改进 林拱阳老师授课

林拱阳老师与我们一起分享的题目是《质量管理和产品质量持续改进》。林老师指出,企业的生存与发展需要产品质量的持续改进。结合他自身多年的工作实践,林老师重点讲解了持续改进工作的方法。现场每位老师都细心聆听,尤其是当林老师讲到戴明(W.E.Deming)循环时,大家更是纷纷拿出手机拍照并认真地做笔记,希望能够学为己用,不断改进从而提高自身的工作效率。

文化的力量 可以燎原 方广旭老师授课

方广旭老师就大时代下的企业文化理念与大家进行了交流,分享他以企业文化为世界观和方法论的执行感悟,言辞鞭辟入里,赢得了阵阵掌声。方老师指出,真正的信仰能促使人们在追求自身价值实现的过程中,自觉地根据信仰的道德要求不断地完善自身的精神修养,心存敬畏才能更好的自我约束。学习企业文化不是一蹴而就的事情,方老师激励大家求学之路任重而道远,需博观而约取,厚积而薄发。 

分享感悟的各位老师

培训获奖团队合影留念

本次培训活动创新性实行学分制,另增分队综合比拼,充分调动了大家培训积极性和集体荣誉感,使大家全身心投入学习成长中。

企业文化是企业的灵魂,是我们共同遵循的价值观,也是指导我们工作的行动纲领,企业文化建设任重而道远。人员素质影响了企业素质,决定了南京天邦品牌的质量。百尺高台,起于垒土,让我不断学习,与时俱进,培育创业创新精神,驱动企业不断发展和壮大。真诚祝愿所有老师都能在培训中收获进步、在成长中体味幸福,让我们一起努力,为实现全球品质与服务最好的疫苗企业奠定坚实的基础!

 

文章录入:yeyutianya    责任编辑:yeyutianya