您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 文化建设 >> 文章正文  
南京天邦成功举办消防灭火安全演练活动
作者:程琳    文章来源:生产管理中心    点击数:    更新时间:2015-10-27         ★★★ 【字体:

 

1026日下午2时,由公司安全员姜海艳老师精心策划并组织实施的南京天邦2015年度消防灭火安全演练活动在公司篮球场举行,公司各部门安全员、主管、保安人员及员工代表等30余人参与演习活动。活动还邀请了设备部的于世全老师为演练老师讲解了灭火器和消防水带的灭火特点和正确使用要领。

公司行政人才中心主任苏雅君老师亲临活动现场并发表讲话,阐明了举办此次活动的目的意义,对活动提出了具体要求。

演练现场分为四个纵队、两个干柴火源,每两队老师一组,分别合作对两处火源进行灭火演练。老师们拿着灭火器,按照正确的操作方法,将干粉喷向火源根部,把火扑灭;消防栓使用现场演练,出于节约水资源的目的,由生产中心一车间的王永军、胡非两位老师演练。所有老师都有组织、有纪律地参与到演练活动中,表现出了极高的参与热情,达到较好的训练目的。

此次演练为大家上了一堂生动的消防安全课,增强了大家的消防安全意识,提高了应对突发事件的应变能力,确保个人生命和公司财产安全。

 

文章录入:yeyutianya    责任编辑:yeyutianya