您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 文化建设 >> 文章正文  
“书香伴我行,青春展风采”
纪念五四运动97周年暨“书香伴青春”读书系列活动方案
作者:卫郦娜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-24         ★★★ 【字体:

一、活动主题

书香伴我行,青春展风采为主题开展读书活动。围绕弘扬社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和本职工作,品读经典、感悟人生,争做文明职工,不断提升阅读的质量和培养良好的阅读习惯,引导我公司青年多读书、读好书、好读书,陶冶情操、修养品性、提升境界。

二、活动时间

20163-5月。

三、活动内容

1.重塑天邦阅览室,争做积极向上好员工

    间:20163-5月;

牵头实施:南京天邦行政人才中心、南京天邦团支部;

   容:打扫整理本公司原阅览室,完善阅览室日常维护、借阅、值班等相关制度。

请各部门负责人推荐积极、富有负责心的青年老师共同参与到阅览室的日常维护工作中来,对于阅览室的建设有任何意见和建议可由部门负责人整理后发至行政部李凤雪老师处(QQ:905427833)。

2. “书香伴青春征文活动

    间:2016310日—420日;

牵头实施:江苏省农科院团委;

   容:读书改变了我(我和书的故事,或者感悟成长—‘影响我人生的一本书’”等);

    求:征文字数、文体不限,415日截稿,各部门负责人组织所在部门老师踊跃投稿。团支部将邀请公司领导遴选出五篇佳作送于院团委参赛,比赛结果在五四期间揭晓。

3. 提升阅读能力讲座

    间:20164月初;

牵头实施:江苏省农科院团委、科研处;

结合青年沙龙,将邀请南京大学文学院老师就阅读方式、阅读效果等方面开设讲座,增强青年文化素养,拓宽知识面。届时我公司团支部将组织青年老师参与讲座。

4. 纪念五四运动97周年暨书香伴青春读书汇报会

    间:201654日;

牵头实施:江苏省农科院团委;

汇 报 会:地点初步定在江苏省农科院科技会堂,形式可以是自编自演中外文学名著的小品、美文的朗诵、品读经典,感悟人生的演讲、与读书有关的情景剧等,可以是个人表演,也可以多人或者团队助演。要用不同的方式表达正确的观点和真实生动的事例,阐述对读书的认识和感受,做到观点鲜明、主题突出、以情感人、以理服人、以演示人。

    容:我公司计划报送两个节目参加院团委读书汇报会。以美文朗诵或脱口演讲以及中外名著话剧作为题材;各部门负责人组织所在部门老师踊跃报名参与;41日前报至团支部宣传委员王云老师(QQ625710316)。

文章录入:lifx    责任编辑:yeyutianya