您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 文化建设 >> 文章正文  
公司生产质量管理中心干部熔炼营活动圆满成功
作者:程琳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-26           ★★★ 【字体:

 

2016415-16日,由公司生产管理中心和质量管理中心联合主办的干部熔炼营在公司顺利开营。本次熔炼营以“强化管理、提质增效、争创第一”为主题,来自生产管理中心、质量管理中心的部门负责人、班组主管和QA51位老师参加了本次熔炼活动。

415日上午,公司副总经理张小飞围绕我国兽用生物制品行业现状、南京天邦技术优势以及加强技术创新制造更好的疫苗等主题,详细解读了公司目前的行业地位、产品技术优势及企业未来的发展方向。张小飞老师指出,作为公司生产质量管理一线的技术骨干力量,全体干部要认清行业发展趋势,钻研技术、奋发图强,以严谨的工作态度、坚持不懈地努力和无私奉献精神,带领员工取得更大的进步,推动企业健康快速发展。

研发中心工艺研究部经理尹秀凤、临床检测部经理丁美娟分别就《细胞培养关键点控制》、《支原体培养关键点控制》等进行了分享。尹秀凤老师从动物细胞培养相关概念、影响细胞生长的因素、影响目标抗原效价因素等方面与大家详细交流了细胞培养关键环节的风险控制方法。丁美娟老师重点介绍支原体培养的概念、支原体疫苗研究历程及支原体诊断方法。

415日下午,创业人才部经理易丽梅、质检部经理高云飞、质检部主管顾虹、周开华等分别就“企业文化双项PK活动和泰和创业精神、产品检验技术、兽用疫苗效力检验及外源病毒检测技术和兽用疫苗产品理化性质检验”等四方面内容与各位参会老师进行了分享交流。

416日上午,质量管理中心主任周永银从公司产品内控质量标准制定背景、依据及产品内控标准核心指标和如何更好地执行内控标准等进行了讲解。通过交流,大家更加系统地了解了公司产品的工艺技术标准和每一产品的核心技术指标,对“好的产品是生产出来的不是检验出来的”这一理念有了更加深刻地认识。

质管部主管王婷、一车间组织苗主管赵莎、二车间细菌苗主管徐培健分别就“工作中如何形成良好的GMP行为规范、禽胚组织苗生产关键点控制、发酵罐培养关键点控制”等内容与大家进行了分享交流。

416日下午,一车间主管沈磊、二车间分装组主管王永军和三车间主管黄永伟交流分享了《如何做好班组管理》,分别从个人素质水平和工作能力提高、班组管理的重点和技巧、班组管理在车间管理中的作用以及如何提高班组工作效率等方面与大家进行了互动交流。

416日晚,生产管理中心主任朱晓玮以《做优秀干部,努力完成年终目标》为题,对生产管理中心2016年一季度工作全面进行了回顾分析,对二季度重点工作及全年任务目标进行了细化布置,并对本次干部熔炼营活动进行了全面总结。通过两天的培训,从疫苗行业发展状况、疫苗生产专业基础知识和技能、班组管理建设以及企业文化等几个方面进行了系统地学习,全体与会老师认真听课,积极交流,踊跃分享自己参加本次熔炼营的感受,纷纷表示收获很大。

人才是南京天邦最宝贵的资源。本次熔炼营成功举办,让我们又站到一个新的发展起点,相信在各位干部的带领下,南京天邦全体员工必将以更加饱满的激情、昂扬的斗志向创建全球品质与服务最好的疫苗企业这一伟大目标奋勇前进。

文章录入:SoarMa    责任编辑:yeyutianya