您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 文化建设 >> 文章正文  
热烈祝贺南京天邦公司工会委员会第二届会员代表大会暨换届选举工作圆满完成
作者:李凤雪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-28           ★★★ 【字体:

418日,南京天邦工会委员会第二届会员代表大会在公司一楼会议室顺利召开。本次大会圆满完成了既定议程:审议并通过了第一届工会委员会工作报告,选举产生了南京天邦第二届工会委员会、工会经费审查委员会及女职工委员会。会议由吕光明同志主持,公司党支部书记张小飞、第一届工会主席薛家兵、第一届工会副主席夏敏出席会议,来自公司各部门的工会会员代表共计69人参加了本次会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,第一届工会主席薛家兵代表第一届工会委员会作了工作报告,报告客观地总结回顾本届工会工作,围绕公司生产经营中心工作任务,充分发挥了工会组织的桥梁纽带作用、依法维护作用、帮扶保障作用和教育引导作用,加强了各项工作的落实,时刻想着为员工谋利益。在过去十年里,我司工会在公司生产经营中发挥了重要作用,先后成功举办了两届员工劳动技能竞赛活动、三届员工趣味运动会,组织员工参加安全知识、劳动法律法规、疫苗制造检验、市场营销、企业管理等各类专题培训20余场次,组织员工向灾区和困难员工献爱心捐款累计达14万元,发放员工福利费787万元。2006~2015年,公司工会及个人先后被上级工会组织表彰并获得各类荣誉称号。公司工会曾荣获南京市总工会“模范职工之家”、江宁区总工会“模范职工之家”、江宁区总工会“安康杯”竞赛优胜企业、江宁开发区安全生产管理先进单位、江宁区总工会“群众性经济技术创新工程优秀组织奖”等荣誉称号;销售部、灭活苗车间细菌苗组、活疫苗车间组织苗组等先后被授予江苏省青年文明号、江宁区“工人先锋号”、江宁区“青年文明号”等光荣称号。张小飞、张莉、苏雅君、顾玉美等同志先后被授予江宁开发区安全生产管理先进个人、江宁开发区安全生产管理工作奉献一等奖、江宁区巾帼标兵等光荣称号;丁美娟同志曾荣获江苏农科院身边最美青年荣誉称号;侯军书法作品曾荣获江苏农科院文化作品一等奖。薛家兵同志在报告中指出,新形势下的公司工会工作要与时俱进,希望新一届工会委员会进一步发挥桥梁纽带作用,创新工作方法,攻坚克难,开创工会工作新局面。

根据《工会法》、《工会章程》,会议审议并通过了第二届工会委员会换届选举办法,采用无记名投票的方式,选举产生了新一届工会委员、经费审查委员会及女职工委员会委员。

421日,第二届工会委员会第一次扩大会议表决通过了公司第二届工会委员会主席、权益委员会、文体委员会组成人选。经南京市江宁经济技术开发区总工会批准同意,公司工会第二届工会委员会由吕光明、谢丽芳、李缨、王方明、沈磊等5位同志组成,吕光明同志任工会主席;经费审查委员会由李缨、刘亚栋、马平等3位同志组成,李缨同志任主任;女职工委员会由谢丽芳、杜爱玲、赵莎等3 位同志组成,谢丽芳同志任主任;权益委员会由沈磊、徐培健、霍月等 3 位同志组成,沈磊同志任主任;文体委员会由王方明、马培婧、翟燕萍等3位同志组成,王方明同志任主任。本届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员、权益委员会和文体委员会任期五年,自2016418日起至2021417日止。

公司第二届工会委员会主席吕光明代表新一届工会委员会做了表态发言。他说,今后公司工会工作将严格按照《工会法》、《工会章程》所赋予的权利与义务认真履责、切实维权,努力做到以下四点:一、完善组织职能,健全工作机制;二、维护职工权益,协调劳动关系;三、关心职工生活,实施送温暖工程;四、工作严肃认真,廉洁奉公。公司工会将进一步发挥桥梁纽带作用,合力打造一支为职工谋利益、为公司排忧解难的工会组织队伍,推动公司工会工作迈上一个新台阶!

公司党支部书记张小飞代表公司及党支部向新一届工会委员表示热烈祝贺,并对上一届工会委员会表示衷心感谢。张小飞同志首先肯定了第一届工会委员会带领广大员工为公司的稳定发展所做出的努力和贡献,希望新一届工会委员会在今后的工作中,认清当前工会工作面临的新形势、新任务,继续围绕公司中心工作,服务大局,努力把公司工会工作推向一个新水平、新高度,带领和团结广大职工为我司健康快速发展做出更大的贡献,为实现公司创建全球品质与服务最好的疫苗企业的发展目标而努力奋斗!

文章录入:SoarMa    责任编辑:yeyutianya