您现在的位置: 南京天邦生物科技有限公司 >> 文化建设 >> 文章正文  
学习烟台大北农发生火灾事故的感悟
作者:孙进秀    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-14           ★★★ 【字体:

 近期,生产管理中心的干部员工一起学习了关于烟台大北农火灾事故发生的情况通报。为避免类似火灾事故的再次发生,生产管理中心各部门负责人,着重强调了在日常工作中,认真排查工作环境中存在的安全隐患,了解火灾的安全常识,工作中戴好劳动保护用品,杜绝此类事故的再次发生,确保高效完成第四季度的工作目标。

  在我们的日常生活中,火是不可缺少的,在公司车间里高温、高压的介质更是到处都有,所以我们了解有关于火灾的安全常识是尤为重要的。更要在自己的工作岗位规范自己的操作行为,避免火灾事故的发生,及掌握火灾的急救常识是十分必要的。许多的火灾事故主要是由于多数人没有火灾的安全常识,从而引发了重大的火灾事故,没有安全常识的火灾在火灾发生后,不仅仅没有救助别人的能力,更是连自救的都不能得救,从而导致事故更加严重,造成的损失更是重大,所以掌握有关于火灾的安全常识不仅仅可以避免事故的发生,同时也能避免自己身陷火灾的危险之中。

  对于火灾这样的重大事故,我们要做到防患于未然,在工厂没有小的事故,更不要说是火灾的事故,我们时时刻刻保持警惕,把一切不安全的因素制止在萌芽状态。

二车间安全学习

设备部安全学习

三车间安全学习

一车间安全学习

黄梅基地安全学习

文章录入:SoarMa    责任编辑:yeyutianya